21:18 

Монстр - фея любви

Умозайка
У каждой уважающей себя Мальвины есть запретный чулан. Но она же хорошая девочка (с)
Сразу предупреждаю, это ООАК-концепт, воплощение образа современной феи любви, зародившегося в больном мозгу автора.
IMG_7998
Итак, Монстр собрана из очень бросового материала, во многом мне пришлось заниматься реставрацией. Реставрация прошла более, чем успешно, кукла очень играбельна, носибельна с собой и устойчива к внешней среде при аккуратном обращении.
Это голова Джуку Одри на теле момоко нормал скин. Совпадение цветов идеальное. Чисто пропорционально я также считаю это лучшим вариантом для взрослого гибрида джуку голов.
Это ООАК во многом статичен, в том плане, что это законченный образ, в этот раз я почти не отошла от собственной изначальной идеи и воплотила концепт полностью.
IMG_8011
Monster - fairy of Love (Монстр - фея Любви)
Описание работы: модифицировано тело и голова для совместимости, сделано флокировние арт-мохером от Olydoll, цвета светлое серебро, флокирование на момент-кристалл, водостойкое, в этот раз я учла все свои ошибки и флоком очень довольна; поставлены звериные глаза 8 мм, стекло, при установке глаз пришлось провести трепанацию, метод нагрева в данном случае не помог; мейкап мой, выполнен деколой по стеклу и керамике (глаза), пастельным карандашом и глянцевым лаком сонет (губы), подобный мейк идеально стойко держится на джуку головах, проверено опытом Каны; полностью сшита вся одежда, а именно: простое чёрное платье с декоративными элементами и сумка. Материалы: плотный мокрый щёлк, бечёвка под кожу для ручки сумки.
Подобраны туфли, гармонично завершающие образ. А также кулон.
IMG_8003
Сумка полностью функциональна со слепым глазом снизу. Фея всегда смотрит за вами, но её любовь слепа.
Подробнее о модификации: во-первых, голова была изначально повреждена, имеет трещину на затылке. Сейчас она скрыта флоком, на функциональность и подвижность не влияет. Была произведена полная модификация глазных впадин и места крепления глаз, теперь они держатся на пластилине, как у бжд.
Во-вторых, тело, изначально имело трещина на щиколотке, полностью восстановлена. В образ входят браслеты из ниток, закрепленные клеем для моделек, имитирующие кожу, которые выполняют также функцию укрепления тела. Все знают о слабых местах тела момоко.
Так же тело имело трещину в шее, аккуратно сращена клеем, незаметна. Модифицирована сама шея и якорь, чтобы посадить голову.
IMG_8006
Татуировки на спине и груди (на груди та же бабочка только поменьше) - это переводные тату для людей, закреплены матовым акриловым лаком сонет. Держатся хорошо, но требуют бережного обращения при переодевании.

IMG_8024


Прослушать или скачать Fleur Эйфория бесплатно на Простоплеер
IMG_8010

IMG_8000
Здесь всегда слишком яркий свет...
IMG_8006
Ослепительно... зябко и холодно...
IMG_8007
А в коридорах почти никого нет... мы вымираем... как когда-то единороги...
IMG_8008
Говорят, когда здесь всё было иначе...
IMG_8011
Цвели сады...
IMG_8015
Но это место, где мы живём, - это проекция людского коллективного бессознательного... Сейчас такое...
IMG_8018
Не люблю здесь бывать... слишком холодно...
IMG_8021
Возвращаюсь в мир людей при первой возможности... Другие феи ещё видели цветы, но я их уже не застала, я слишком поздно родилась, вернее умерла, дитя этого века...
IMG_7971+
Я не плачу, я верю, тут ещё будут цветы.

Остальное здесь: www.flickr.com/photos/umka_k_-_reki/sets/721576...

Я могу принести в соо текст-концепт работы, но думаю, он несколько выходит за рамки соо.

@темы: Флокирование, Гибриды, momoko, Repaint, Juku couture

Комментарии
2013-10-21 в 12:25 

phoenix_monster
Здорово!
Расскажите, пожалуйста, как делать флок. Обязательно ли использовать мохер?

2013-10-21 в 19:25 

Умозайка
У каждой уважающей себя Мальвины есть запретный чулан. Но она же хорошая девочка (с)
skywards, спасибо)
Нет, не обязательно, флокирование можно делать и синтетическим материалом, канелонолом или сараном. Вы берёте прядки волос (лучше потоньше) и мелко-мелко их нарезаете (2-3 мм). Режете долго, ятобы вышла такая небольшая горочка из мелко порезанных волос. Затем обмазываете голову клеем, туда, где будете это приклеивать. Клей или момент-кристалл или ПВА строительный, на Ваш выбор, я привыкла с моментом работать. И затем обсыпаете голову волосками, аккуратненько прижимая их пальцами, ждёте пока высохнет, стряхиваете излишки и проклеиваете пропролешины.
Я сразу скажу, я не спец, флокирование мне даётся тяжело.

2013-10-22 в 15:11 

phoenix_monster
Спасибо!!

2013-10-22 в 18:39 

Умозайка
У каждой уважающей себя Мальвины есть запретный чулан. Но она же хорошая девочка (с)
     

ООАК - One Of A Kind

главная